Вредные советы от меня

Если школьные предметы
К вам приходят в страшных снах,
Непременно нужно лето
Растянуть до октября.

Отдохнув, ещё не повод
Книжки в ранец трамбовать.
Потому что очень скоро
Инглиш может надоесть.

И не факт, что директриса
Вам поставит зА год "пять".
У неё свои есть дети,
А до вас ей далеко.

Ну, а если, всё ж решились,
Протирать штаны до дыр,
Посоветую химичке
Мелом стул не рисовать.
(Не оценит арт искусство,
Ей по нраву ранний Климт).

На уроке физкультуры
Берегите силы, чтоб
Первым прибежать в столовку,
Съесть с добавкой макарон.

После плотного обеда
Вам понадобится сон,
Так что, сядьте сзади Гриши,
Спрячьтесь за его спиной.
И спокойно досмотрите,
Что будильник вам не дал.

******

Если вам эти советы
ОблегчАт учебный год,
Буду рада, лишь бы в школу
Не позвали родаков. (моих))


Рецензии