Особенности музыкального слуха
Нелли Иллен
Мои сны - коридоры иллюзий
Без замков на открытых дверях,
Музыкальные шквалы безумий
В параллельности яви во снах.
Если снится мне зимнее солнце
В разноцветной капели дождя
И бренчит на гитаре сам Моцарт,
То услышу сегодня тебя.
Если снится луна на асфальте
В отражении тающих льдов
И играет на скрипке Вивальди,
То не вижу твоих я следов.
Если снится на небе мне яхта,
Что дрейфует в седых облаках
И сочится прелюдия Баха,
То тебе я уже не нужна.
Мои сны - мотыльки предсказаний
И держу я распахнутой дверь
В коридор встречи и расставаний
В диссонансах реальных потерь.
***
Никогда я не слушаю классику,
Но в тебя безнадёжно влюблён
И гармошка сейчас дяди Васина
Навевает мне сказочный сон.
А в душе для любви много места,
Но Вивальди не мой идеал
И скажу я, подвинься Маэстро,
Ты послушай как Вася сыграл.
А вот Моцарт отличнейший парень,
От людей не воротит он нос
И такое творить на гитаре
Что уходит гармошка вразнос.
Не из тех я кто Бахами бахнутый,
Только всё же имей ты в виду,
Коль увижу что двери распахнуты
Я к тебе под гармошку войду
Свидетельство о публикации №122082502243
А грущу потому, что учительница с мужем (ударником) уехали из страны недавно, и джаз в исполнении внучки, думаю, услышу вряд ли ((( теперешний педагог - приверженица классики такой, какая она есть.
Спасибо за очередной, на это раз музыкальный, диалог с Нелли.
Галина Тишкова 05.09.2022 08:00 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 05.09.2022 10:56 Заявить о нарушении
Галина Тишкова 05.09.2022 12:39 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 05.09.2022 12:43 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 05.09.2022 19:14 Заявить о нарушении