Опрокинутые парки

Опрокинутые парки
 
В водах озера гнилого
Темнота нечистых вод,
Отражает неба свод.
И вокруг того немного-
Лес, застывший в тишине,
Берег, павший в ноги мне,
Парк Кусково, графский дом
Наконец, меня потом.
Все туманно, все обманно
В полной нечисти воде.
Не колышет вод нигде
День застыл в оправе странной.
Вверх ногами парк и дом,
Отражаемы прудом.
К берегам пристала тина.
Утки движутся с трудом,
Распрямляют крылья, спину.
В отраженьи длится сон.
Отражение картина.
Но для них, в муаре том
Вверх ногами мы живём!
25.8.22.


Рецензии