Руфер

Кипит в крови адреналин,
Держусь за выступ на высотке,
Со страхом здесь совсем один,
Тут высота примерно «сотка».

Страховки минимума нет,
С собою только селфи-палка,
Хватаю хлипкий парапет
И угол толстой серой балки.

На кране трос, крюк - не беда,
Качается на ветре стрелка,
Рука скользит, за ней нога,
Земля мне кажется тут мелкой.

В «зацеп» залез я на вагон,
Кричу, тяну с дуги пантограф,
А то, что вольт в ней «тысяч тонн»,
Мне все равно - ведь я фотограф.

Кипит в крови адреналин,
Держусь едва, скользя на пальцах,
Смотрю на всех с больших вершин -
Знать мне не стать глубоким старцем.


Рецензии