Труженик Тагил с рожденья
Триста лет труд на-гора .
Он достоин восхищенья .
Тагильчане – мастера .
Знак поставлен на Вагонке .
Юбиляр наш град родной .
Память не стоит в сторонке .
Три столетья путь длиной .
«Старый соболь» - наша гордость ,
Лучший в мире был металл .
И ценился он за ковкость .
Безупречнейшая сталь .
УВЗ – завод огромный ,
В нём цехов не перечесть .
Цикл продукции здесь полный
И не может надоесть .
Танки – это меч роскошный
Для Отчизны , для страны .
Оборонка – щит надёжный
От конфликтов и войны .
В этом знаке мысль объёмна ,
Хоть по виду очень прост .
И история бездонна .
Сквозь века построен мост .
25.08.2022
Свидетельство о публикации №122082502076