Не кажется

Так запоминается лучше последнее,
Так, но всё не так, как мне рассказали,
Это только вспомнилось, чей я наследник,
Хоть на самом деле известно едва ли.

Так уже не видится тьма по ночам,
И при свете спится легко и свободно.
Так и записать бы, что нет ключа,
И на деле всё для того непригодно...

В опустевшем доме твердеет вода,
И под крики сов я один засыпаю.
Это точно знаю я: входит зима,
Только в дом к себе я её не пускаю...

И уже не вспомнится, где мой июль,
И почти закончился долгий август,
И нечему закончиться звоном кастрюль,
Ну а с остальным -в одиночку справлюсь.


Рецензии