Дом, дым, старуха и старик

Домик у дороги – не большой.
Домик – не большой, дорога – близко.
Все слышны, кто проезжает быстро.
Даже те, кто медленно, порой.

Двое в этом домике живут.
Я их вижу издали нечасто.
Тысячи цветов, как символ счастья.
дому внешний придают уют.

Символ счастья есть, а счастья – нет.
Да уже наверно и не будет –
потеряли сына эти люди
двести лет назад, или сто лет,

Ходят дети мимо стариков.
Смотрят дети на цветы и старость.
Что цветы.. Цветы – такая малость,
если детских не слыхать шагов.

Очень много курят старики,
глядя на детей и на дорогу...
И цветов вокруг до боли много.
Лёгок дым, да годы не легки.

Я и сам подсел бы к старикам,
закурил бы – хоть и не умею...
С ними курят розы и космеи,
годы выпуская в облака.

Домик у дороги – не велик.
Ни прохожих, ни машин – не много.
Сына забрала она – дорога –
та, где дым, старуха и старик...


Рецензии