Беседа в кабаке

Вдохновило:
В кабаке
Нелли Иллен
В убогом кабаке играет блюз,
Танцует в полумраке леди Смерть
......................................
http://stihi.ru/2022/08/24/7151


А я войду в заплёванный кабак,
Ещё не пьян, но это впереди
И танцовщице сделаю я знак,
Пожалуйста подруга, подойди.

О чём танцуешь затаив печаль
И с пустотой во взгляде и в груди?
Что никого из них тебе не жаль
И неизбежна встеча впереди.

Давай с тобой присядем за столом
Мне хочется кого то угостить
С тобой поговорим о том-о сём
И ты повеселеешь может быть.

С тобой мы выпьем крепкого вина,
Лукавит тот кто говорит не пьёт.
А ты была когда нибудь пьяна?
Ни разу? Это странный поворот.

А с ними пить мне было несподручно,
Они дрожжали мой увидев взгляд
Противно было с ними мне и скучно,
Но кажется ты не такой солдат.

Да, мы с тобой не раз уже встречались
Не вообще а просто тет-а-тет,
Пока что мы с тобою расставались,
Но ни на ком вины за это нет.

А знаешь почему моя подруга?
Вот это супостатам не понять.
Да просто уважали мы друг друга
Достойно мы умели умирать.

Не так уж много наций на планете,
Кто непокорный проявляя нрав
Закончит жизнь, доказывая этим
Как говорится смертью смерть поправ.

Беседа ещё долго эта длилась,
Она просила-мне ещё налей,
Когда же до кондиции напилась,
То мы ушли под ручку вместе с ней.


Рецензии
Интересное получилось произведение , Виктор. Хорошо написано. Глубоко... Но пока вернись... Пусть идёт одна!

Андрей Носков 3   26.08.2022 20:37     Заявить о нарушении
Ну ты Андрюша не джентльмен! Напоил неопытную непьющую женщину и сказать-пшла вон? Да она по пьяни такого натворить может. Так что уж лучше проводить и раастаться по хорошему. Да и не тронет она меня.😆🙋‍♂️

Виктор Дидяев 2   27.08.2022 03:43   Заявить о нарушении