Зелёнка

«ЗЕЛЁНКА»

Холмы и терриконы
Припрятал маскхалат,
И в зарослях зелёных
Орудия стоят.
Проверены расчёты,
Уже известна цель, –
Дорогу для пехоты
Готовит артобстрел.
Ракеты и снаряды
Сметают всё с пути,
И пехотинцы рада
На террикон взойти.
А вечером в «зелёнке»,
У жаркого костра:
Горячий чай, тушёнка
Прибавят сил. С утра –
Продолжится дорога,
Продолжатся бои.
Шагаем понемногу, –
Ведут к Победе дни.

22 августа 2022


Рецензии