Люди обычно не могут принять

Люди обычно не могут принять,
Что преподносит судьба им на блюде.
Мечутся, ждут, продолжают искать,
Что-то другое… странные люди.

Часто не помнят что было вчера,
Носят в карманах осколки надежды,
Копят в себе тоску и печаль
К людям другим проявляют враждебность.

В поисках денег и всяческих благ,
Словно ослепнув, несутся куда-то
Только достигнут и – новая блажь!
Новые цели и координаты.

Жизнь разбазарив на стол и кровать,
Души вверяя случайным прохожим,
И день за днём отучаясь мечтать,
Стали они друг на друга похожи.


Рецензии