Доколе?

Нам  поведал  однажды  "мудрец"
Анекдот  ли, из  жизни  картину?
Отставник из  Морфлота, отец
Вразумлял  непутевого  сына.

Тот  без  спроса на "супер" часы
Обменял, не подумавши, кортик.
Безопасность  семьи на весы
Тем поставил от бизнеса модник.

Спрогнозировал сцену ему:
В дом проникнут однажды бандиты,
Только нечем отпор дать врагу,
В результате все будем убиты!..

Анекдот этой притчи в другом:
Этих кортиков в доме  навалом!
Есть "Кинжалы", "Сармат", "Посейдон",
Только этого, кажется, мало?!

По Москве снова взрывы гремят,
В Белгородчине, Курске, Тавриде!
Враг известен, гляди, что творят!
Почему нет возмездия гниде?

Было время, "в сортире мочить"
Клялся Сам и, представьте, мочили!
Нам нельзя в унижении жить,
Мы уже в нем довольно пожили!

Люд взывает: Давайте, пора!
Но решений доселе не видно.
Хватит что-то жевать, господа!
За Державу нам, право, обидно!

          25.08.22г


Рецензии