К братьям во Христе!

Не МИР ли – БЛАГОСТЬ, братья во Христе!
Когда же так, зачем в души расколе 
Мы не противимся тех, недостойных, воле,
Чьи жизнь-проекты – Правда на кресте!

Те жизнь-проекты в злобе произвола,
О чём не умолчал далёкий век,
Когда – о, Боже! – не стыдясь глагола, 
Взорвался в смертном ищущий утех *!

Взорвался в безответственном разбеге
Всего, на чём печать «величья» дум,
Из-за чего в мозгах тот вечный шум
Противоречий Альфе и Омеге **!

О, лишь представь то дело низко падших,
Ту  т а й н у  жизни, тот глупцов  с е к р е т,
Где: «Кровь Его на нас и детях наших» –
Мозг яро жгущий, огненный браслет.

О, лишь представь, разумный в Его Даре,
Что вот сейчас, в грозе немирных лет
Все перед Ним своим и «ДА!» и «НЕТ!»
Кто в мирном, кто в воинственном  у д а р е…

А здесь уже, где наяву, где  т а й н о –
Но право дело, точно, неслучайно:
- иль: меру отцов ваших дополняйте ***;
- иль: против них, в ком Правды нет, вставайте!

И говорить не смей, вторя кремлёвским
С их показушным под  к р е с т о м  поповским:
Мол, выход был один – войны  м а ш и н а,
свободной чтоб дышала Украина!..

Сколь ни казалась бы учтивой, ложь не красит!
Особо, если ход библейской фразе
Здесь дать о том, как дьявольская  д о ч ь ****
К  п а п а ш е  может душу уволочь!

Не это ли корявыми корнями
Древа продажности уходит в сАму глубь
Той беспросветности, когда уж не вдохнуть
Сам воздух Мира Вольности друзьями!

И вообще, управа на войны
м а ш и н у  ту найдётся Волей Вышней!
И быть сему в пределах той земли,
Стихи Свободы где всего престижней!

Да, быть сему, как злой бы дух крамол 
Не выл, глуша поэта откровенье!..
 .      .      .      .      .      .      .      .
Заглушит ветра шквал сопротивленья
Надрывней всё чихающий  м о т о р…

…войны  м а ш и н ы  той дрянной модели, 
Веков где явны злые параллели!

_______________       
     *  Матф. 27, 25: И отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
     **  Откр. 1, 8: "Я – Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и идет, Вседержитель". Более предметно об этом: Харис Расидис «Свето-наступление или Апокалипсис», ч. 1, Пролог (https://t.me/apokalipsis_v_sile_slova).
     ***  Матф. 23, 32: Дополняйте же меру отцов ваших. 
     ****  Иоан. 8, 44: Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего… в нём нет истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.


Рецензии