Домса
Сказание земли Беларусь
Жила-была на берегу реки ведзьмарка* с дочерью,
красы чудесной, не земной и звали дочку Домса.
И вот однажды , жаркою порой, пошла купаться
под луной, в водовороте речки утонула. Колдунья
убивалась 9-ть дней, царапала лицо и космы рвала,
затем пошла к воде и долго-долго речку проклинала.
И стала та река мелеть и сохнуть на глазах, пока
не превратилась в сточную канаву.
Вздыхаю я, мне речку жаль, но и ведзьмарка
клясть, имела право!
ведзьмарка* - ведьма(беларус.)
Свидетельство о публикации №122082501838