Осенний лик
сочится август по руке земли,
по выгоревшей кромке небосклоньей
прозрачным облаком плывет осенний лик.
Его, конечно, видят только птицы,
на вираже свой добавляя штрих,
рисуя брови, губы и ресницы,
и растворяясь незаметно в них.
Он с каждым днём всё ярче и заметней,
скользят по скулам ветры и дожди,
и лик осенний листопадно-медный,
костров скупых окуривает дым.
Но вот, забыв о пролетевшем лете,
всё перепробовав на непростом пути,
осенний лик уже в зимы приметах
и тучей снежной просится уйти...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122082501830