Бесхребетный

Следовать советам слепо -
Глупо, тупо и нелепо.
Чтоб решение принять...
Как ему это - отнять,
Самому не строить планы,
Слабость - это его рана.
Раз в себе сам не уверен,
Малодушен и потерян,
И без собственного мнения,
И пассивный без сомнения,
Бесхребетный и амебный,
Для кого - нибудь удобный.
Как он многого боится :
Вдруг, возможно, что случится.
Мудрость и самодостаток,
В этом вовсе он не хваток.
Подчинённый - его роль
Не как тертая мозоль.
В том комфорт для себя видит,
Наперед что, не предвидит.
Управлять, руководить,
Никогда тому не быть.
Он беспомощный как бита,
Воля вся его размыта.
Мягкотелый и покорный...
Для него всё это - норма.
От того, что духом слаб,
Подневольный, словно раб,
Что сам хочет, не поймёт.
Вот такой водоворот
Его характерных качеств,
Малодушных, не иначе.
Как легко с ним справиться,
А ему то нравится.
08.07.22.


Рецензии