Эмоции на контрасте

На контрасте мои чувства :
Мне то весело, то грустно,
То легко, а то тревожно.
Разобраться в себе сложно.
То в смятении, то в покое,
То смешно мне, а то вою.
То потерян, то устал,
Или бодрости запал.
То апатия в крови,
То решимость - визави.
То - пассив я, то - актив,
Спад или волны прилив.
То - агрессия, обида
Неприкаянного вида.
Недоверие, невроз,
Ну а после море слез.
Дискомфортная усталость,
Меланхолия закралась,
Как беспомощность - вина.
Опустившийся до дна,
На поверхность вдруг всплываю
И о прошлом забываю,
Энергетики - запал,
Я от жизни не устал !
Интерес к ней в том помог,
Любопытство - не порок,
Оживление, оно впрок,
И блаженство как итог.
Раздражение, небрежность,
Те сменила безмятежность.
Сдержанность моя пропала,
Возбуждение напало.
Привередливость, досада...
Понял, мне того не надо.
Суета, сомнения в прошлом.
Думать только о хорошем
Мне уверенность велит,
Как с отрадой - безлимит.
Нежность, удовлетворение,
Счастье, умиротворение
И, конечно же, любовь,
С ней удачливый я вновь.
Эйфория...Я в экстазе !
Лишь меня б никто не сглазил.
07.07.22.


Рецензии