Мне грустно расставаться с Пуаро...
Задёрнут занавес. Так много серий было.
Всё было так закручено хитро,
А подано так женственно и мило.
Сияющая пара этих глаз
Проникнет даже в тайну Моны Лизы,
Все фокусы, интриги и сюрпризы,
Всё то, что скрыто, то, что напоказ,
Разоблачит. Ведь совершенных нет
Убийств. Какой-то остаётся след
Всегда, чтоб истина могла открыться.
Свидетель Бог – и от него не скрыться.
Не просто отыскать зацепку или нить.
Порой ещё трудней убийцу обвинить
В том случае, когда он удалил с лица
Земли бездушного подонка, подлеца.
Есть заповеди, есть законы и суды.
Всё это не спасает от беды.
За буквою закона беспристрастно
Есть случаи, когда мы следуем напрасно.
Наш Пуаро был строг и чтил закон,
Но исключенья допускал и он.
Особое чутьё – что хорошо, что плохо –
Ему служило верно, без подвоха.
Кино кончается. Развязки миг подходит.
Звенят наручники. Преступника уводят.
Агата Кристи смотрит сквозь вуаль.
Задёрнут занавес, и расставаться жаль.
Свидетельство о публикации №122082501662