Приказы нужно выполнять

-Ты на войну попал, чудак,
По зову сердца или как?
- Нет, был приказ лететь туда,
Где мира нет, одна беда.

Я не хотел, ты должен знать,
Приказы нужно выполнять.
Ведь я солдат! А долг и честь,
Когда ответить нужно: " Есть!"

А Ванька -друг, он ведь с тобой,
Зачем расстался он с женой?
Ведь ты на свадьбе тоже был.
Как он -то в пекло угодил?

Так и попал, ведь мог сказать,
Жене, мол, предстоит рожать.
Но промолчал...
           Не знал исход,
Всё потому что- патриот.
Теперь он ранен,
          Не убит...
В палате с ним жена сидит.
Да, он в сознание, оv koz.
Но будет ли ходить, вопрос?

Уж слишком высока цена...
Скорей бы кончилась война.


Рецензии