Мой дом у дороги

***
Мой дом у дороги в неласковом городе,
Пытаются выжить седые дома.
Растут, как грибы муравейники – коробы,
Их судьбы глотает привычно туман.
Остатки дерев, стариками калечными,
Стыдливо листвою глядят в облака.
Им тоже хотелось остаться навечно здесь,
Расправив, как парус крутые бока.
Я здесь заплутавшая, веточкой сорванной,
К молчанию душ не привыкну никак.
Прощаю друзей, записавшихся в вороны,
Жалею продавших себя за пятак.
Чужих городов прославляю величие,
Мечтаю о море у призрачных скал.
Летаю во снах отголосками птичьими,
Забыв, что другую для жизни искал.
Мой дом, подаривший метания зимние,
Отнявший у счастья подобие крыл...
И поздно просить: ангел мой увези меня,
Туда, где очаг не дождавшись остыл.


Рецензии