Любовь как магма из вулкана

(2022)

Сплетенье чувства, боль и рифмы
На строки грустные легли,
Ты для меня была как нимфа,
Но дни прекрасных чувств прошли,

Рта уголки, брезгливо морща,
Едва заслыша голос мой,
Не развивай ты строго просишь,
Звучит металлом связок вой.

Сегодня ровно сорок девять,
А скоро будет пятьдесят,
Совместно жить, не гренки делать,
Полвека вместе, дни летят.

Прохладно в нашем тёплом доме,
Ушла комфортность тёплых чувств,
Любовь ушла и не осталось,кроме
Соседских отношений и по дням прошедшим грусть.

Любовь, как магма из вулкана,
Из жерла лавой пролилась,
И остывая непрестанно,
Горы к подножью понеслась.

Внизу, присыпав чувства пеплом,
Когда-то огненной рекой,
Свой бег замедлив, ты окрепла,
Остыл горячий образ твой.

Держа в руке кусочек пемзы,
Когда-то бывшей лавы след,
Оставив лёгкость и надежду,
На нескончаемый любовный бред.


 


Рецензии