Басня Жаворонок и Сова

Жаворонок - не бездельник,
Он не любит долго спать.
Чтобы быть всегда при деле,
Рано должен он вставать.

А сова - ночная птица,
Ночью бодрствует, днём спит.
Днём от всех она таится,
Лишь наступит ночь, летит!

Так и люди, кто-то рано
Встанет и с утра в делах.
А другой после гулянок
Спит весь день, ну, как сова.


Рецензии