Сжигают старые мосты...
И строят заново их люди,
А у меня есть только ты
И после вряд ли кто - то будет....
Привязанность и Божий дар,
Насущный хлеб и избавленье
Из иллюзорных всех сансар
Моё последнее виденье....
Средь мерзлоты холодных льдин
Час расставания настанет
Что буду делать я один,
Когда тебя уже не станет?
Ты мне нужна, как в летний зной
Стакан замёрзшего какао
Смеётся Будда надо мной
И Лао - Цзы молчит о Дао....
Мне нужно многое успеть
И по пути в слоновой роще*
Привязанность преодолеть
Жить без неё намного проще...
Но в том саду, где листья жгут
Всё это мало что меняет
Освобождение от пут
Любви моей не отменяет....
*329.
Если не найдешь разумного друга, готового идти вместе, праведно живущего, мудрого, – иди один, как царь, отказавшийся от завоеванного царства, или как слон в слоновом лесу.
(Дхаммапады)
Свидетельство о публикации №122082501316