Людские судьбы...

   Людские судьбы, жизни русло,
   Течёт кипучая река.
   Но от чего же ты так грустно
   В себя глядишь из далека.

   Кто нужен здесь, а кто в ней лишний,
   Как совместить себя и их.
   В твоём пространстве кто-то  дышит,
   А голос твой так странно тих.

   Заката луч прервёт твой слалом
   Среди чужих личин и лиц.
   Не бойся показаться слабой
   И туши не жалей с ресниц.

   Пусть слёзы струйками беспечно
   Как ручейки сбегут легки,
   И ты окажешься конечно
   На берегу своей реки.

   Играет светлое свеченье,
   Как будто счастья льёт круги.
   Неумолимо лет теченье,
   Но эту реку сбереги.

         Август 2022 года.


Рецензии
В точку! Проницательно к женщинам сегодняшних дней! Ах, как хочется плакать, но...

Надежда Юрьевна Матвеева   25.08.2022 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.