Не повезло

Однажды в жизни мне не повезло -
В каноэ долго плыл, потом ослаб,
Чуть зазевашись, обронил весло,
И через день теченьем принесло
В деревню очень некрасивых баб.

Они все были страшными до жути
И возраста примерно одного.
Посмотришь, так-то женщины, по сути,
Но лица и свисающие груди
Навряд ли возбудят когда кого.

Пока они неспешно шли ко мне,
Я чуть не испустил от страха дух,
Сбежали капли пота по спине,
Мне показалось, будто я во сне
Попал в приют предпенсионных шлюх.

Одна из них, возможно, предводитель,
Послав в мой адрес пламенный привет,
И, пригласив в их скромную обитель,
Спросила, между делом: - Не хотите ль
С одной из нас остаться тет-а-тет?

Я было думал отказаться наотрез,
К чему мне шуры-муры из-под палки?
Но тут какой-то внутренний процесс
Мне намекнул, что может быть эксцесс,
И что, по ходу, эти бабы - каннибалки.

Как только наступил прозренья миг,
Вернулись и сноровка, и отвага,
Но предводительница крикнула: "Мужик!",
И, повторяя этот дикий рык,
Ужасных баб надвинулась ватага.

Чтоб снова оказаться на реке,
Отталкивая лодку о причала,
Лишился пары пальцев на руке,
А кто-то оторвал в крутом рывке,
Часть тела, что всегда плясать мешала.

С тех пор воде предпочитаю сушу
И бабам страшным вслед гляжу с укором,
Пусть мимо них идя, почти не трушу,
Но боль и ненависть терзают душу,
Ведь инвалидом стал, а не танцором...


Рецензии