Нежданный гость

Откуда ты?
Мария Винедиктова

Счастье любит не меня
И играет не за нас.
В этом танце из теней
И открытого огня
Наш последний, сотый раз.
 
Счастье любит тишину.
Мы - срываемся на крик.
В океане твоих глаз
Я опять иду ко дну.
Ну откуда ты возник?..
 
Я, наверное, люблю.
Ты, наверное, влюблён.
Я открою свой пин-код,
Протяни любовь к огню.
Ты — один на миллион.
 
И пускай идёт всё на...
Мы запомним этот миг.
Между прошлым и тобой
Запоздалая весна.
Ну откуда ты возник?
          ***


Я пришёл издалека
И негадан и незван,
Я не принц и не герой
Неожидан как порой
В тексте лишняя строка.

Увлекаешь в глубину
Просто глядя мне в глаза
Но уже мне всё равно,
Пусть последний раз вдохну
Каплю воздуха-я за!

Ведь ты мне откроёшь всё
Все желания твои
И с тобой нас унесёт
В мир без горя и забот
В направлении любви.

И тогда издашь ты крик,
А потом любовнный стон
Я стрелой войду в тебя
И поймёшь ты в этот миг
Для чего же я возник.


Рецензии