Бес виноват

Надоела, приелась жена,
Захотелось обнять молодую.
Вместо чая напиться вина
И горланить бы песню блатную.

Не осмелюсь, порядочный я,
Не даёт мне расслабиться совесть.
И за мысли такие коря,
Вызывает досаду и горесть.

Виновата во всём наша жизнь,
Серый быт и одна обстановка.
Думал я, от всего откажись,
Тут другая нужна установка.

Эх, пожить бы хоть день как буржуй,
Покататься в прекрасной машине.
Вместо этого строки рифмуй,
Да ладошкой води по плешине.

Что работать на «дядю» зазря,
Быть обманутым часто другими.
Погибаю от скуки друзья,
Жду совета, не будьте глухими.

Вы простите читатель меня.
Я хороший и очень послушный.
Это бес, в неизвестность маня,
Не даёт быть душе равнодушной.


Рецензии