Самой доброй ночи

На луну смотрю в окошко,
И со мною рядом кошка,
Ждать готовы до утра,
Пусть с небес слетит звезда.

Нам подарит сказку на ночь,
Страхи все прогонит прочь,
Сможет нам в беде помочь,
Боль любую превозмочь.

Мы сидим, уже устали,
И глаза слипаться стали,
Ждать уже мы перестали,
В сон чудесный мы попали.

Спит клубком свернувшись кошка,
Приложив к щеке ладошку,
Сплю и я, соплю немножко,
Обязательно найду я во сне свою звезду.

23 августа 2022 года.


Рецензии