Осень сердца

Я все ближе к пропасти краю
Сердце сжали стальные тиски
Не рождаюсь, а умираю
От сомнения и тоски.

Мне не шепчут уже березы
О волшебных туманных снах,
Горький дождь оставляет слезы
На шершавых моих щеках.

Все слышнее грозы раскаты,
Все печальней туманный свет.
Я все чаще смотрю в закаты
И совсем разлюбил рассвет.

Затянулась небесная просинь
Облаками унылых дней.
Душу мает стылая осень
Пеленою сырых дождей.

Я все ближе к пропасти краю.
Боль сжимает кольцом виски.
Не рождаюсь, а умираю
От сомнения и тоски.


Рецензии