Неволя 4
Всё меньше и меньше.
Красивейших женщин
Совсем не осталось
Их прячут в темницах
За толстыми ставнями,
В мрачных подвалах.
Их бледные лица
По людям растащены.
Они для поэтов нужны
Вдохновенье
навеять.
Нужны для успеха.
Они не для счастья.
Красивые женщины
Для шутки, для смеха,
Для аплодисментов.
И, может быть статься,
Подкралась усталость.
Опустошены они
и одиноки.
Их руки и ноги,
Их губы и брови
В песнях воспеты.
На всём белом свете
Они,
как в неволе ....
Свидетельство о публикации №122082501209