Как представить Вечность

Она не имеет начало, конец,
Поэтому и бесконечна.
Но как же представить такое себе
Сознаньем своим человечным?

Когда есть граница, черта или старт,
Тогда существует начало.
Вы можете точно секунду назвать,
Когда ночь рассветом вдруг стала?

А миг зарожденья в утробе дитя?
Песчинку границ государства?
Условно, масштабно мы смотрим всегда,
Чтоб в Вечности не потеряться.


P.S. Изменение одного на другое, трансформация одних качеств в другие, перетекание в разные состояния - это и есть бесконечное движение, которое не имеет ни начала ни конца, т. к. не определить тот миг, когда именно началось изменение.

Вечность - это не существование чего-то конкретного, а его бесконечное перевоплощение в разных состояниях и категориях.


Рецензии