Подсолнух

Подсолнух - огорода украшение,
Он просто солнечный цветок.
Его сажают не только для декора,
Но и для вкусненьких плодов.
И шляпку целый день он поправляет,
Туда, где солнце,
Устремляет свой фронтон.
А маслянистые веснушки,
Как-будто солнечных росинок россыпь,
Преображают его лик.
Круглолиц он от природы,
И улыбчив от души,
Длинный ствол его могучий.
Крепко держит цветонос,
Украшает его листьями,
И корнями, прорастая в грунт,
Крепко на "ногах" стоит.
Он приветлив и весе`л,
Словно статусный сеньор.

25.08.2022


Рецензии