С М Е Х

Смех, улыбка -   состояние,
но  уже  десятки  лет
Стерто с  лиц  как   достояние,
освещать,  дарить  нам  свет.

Лица, словно   заморожены
лишь оскал  беззубых  ртов,
Страхом  бреда  искорежены,
стали масками из  снов.

Разум,  смех  в  глазах  не светится
быт - зач\умлен,  мерзок, дик
Лишь  во  вздохе явно  слышится
стон,  придушенный   крик.

Даже   х м е л ь  похож на  пытку
(провокатор  для   потех)
Не в  силах  выдавить   улыбку,
и  беззаботный русский  смех.

В  ложном  пафосе  величия
Где каждый  знает  свой   насест,
Улыбок  нет, лишь  обезличенно
несут устало  тяжкий   крест...

25   августа  2022  год


Рецензии