Девица

Отцвела черешня, отцвела и вишня,
Отошла в сторонку света полоса,
Осень на дорогу в пестром платье вышла,
Тянется над лугом чёрная коса.
Станет близ деревни девица нарядна
И свою большую косу заплетет
И тебя шального битого изрядно,
Как бы пожалеет, слезой обольет.
Тебе станет легче, может, тяжелее,
Но кому, какое дело до тебя,
Пусть хоть эта осень тебя пожалеет,
Ветерком остудит нежно и любя.


Рецензии