На облаках покойся ветер

На облаках покойся ветер,
Крылами ангела взмахни,
Чтоб проплывали над планетой,
Просфоровые корабли.
Чтоб на виду всего, насущный
Раскручивался пересказ
Растрёпанным древесным кущам,
До снежных северных прикрас.
В попутный тон сего звучанья,
Закладывай сказитель, пой:
О поздней осени преданья,
Трель берендеевой весной.
Кружи в горах, беги по морю,
Студи, дыши, неси, взмывай.
Гарцуй светлейший. На Фаворе
Поклоны  небу отдавай.


Рецензии
Татьяна,добрый день,хорошо читается и красиво!Успехов!

Войтова Татьяна   05.09.2022 08:42     Заявить о нарушении