И Россия - опять одна

Нас помилуй, помилуй – молю тебя
Снова в мире бушует гроза
Снова тучи над нами сгущаются
И Россия -  опять одна
Что за тяжкая пытка во времени
Не любить  своих лучших детей
Твоя сила вольна рассчитывать
Твое время безмерно для всех
Ты же знаешь как мы бессильны
В твоей воле  -  небесный отец

Что за тайна покрыла чувства?
Ты не любишь моих земель?
Моих северных и бескрайних
Снежных – нежных, просторов – морей
И Россию не любишь
И в вечности -  убиваешь ее детей
И откуда в твоем бессмертии
Зародилась немилость к ней?

Нас помилуй – помилуй молю тебя
Нас и так очень мало теперь
Неужели тебе недостаточно
Войн и горя и слез матерей
Созидаешь и вновь разрушаешь
Ни щадишь,  ни детей, ни труда

Твоей силой планеты сияют
Твое солнце горит всегда
Ты всесилен,   вечен и славен
И мы знаем,  что это так

Подари же нам жизнь спокойную!
И продолжи ее в веках!
Аминь   


Рецензии
Бог всегда был на стороне России. Будет и в этот раз. Я в этом уверен. Отличное стихотворение. С уважением.

Сергей Громыко   24.08.2022 08:18     Заявить о нарушении
спасибо

Мила Синявина   24.08.2022 11:03   Заявить о нарушении