Праздники

Каждый раз с уходом и приходом
Новой власти и новых идей,
Заменяются кому-то там в угоду
Праздничные дни календарей.
Новый год пришёл к нам не случайно,
Как и день единства на Руси.
Нет единства,  больно и печально
Почему? У господа спроси.
Да и он, конечно, не ответит,
Его лик суров в лучах свечи,
Вон луна на небе ярко светит,
Она знает всё, но промолчит.
Старость всё прекрасно понимает,
Но по истечению долгих лет
Прошлое тихонько зарастает,
Новому не нужен старый след.
И живём мы словно по команде,
Тех, кто власть успел у нас украсть,
Злые деньги хороводят в банде,
А народу - лишь бы не пропасть.


Рецензии