Вызываю тебя из забвенья...

Вызываю тебя из забвенья,
Из тумана ушедших снов.
До далекого измеренья
Долетают осколки слов.

Путь не будет прямей и короче –
День пока не подвластен мне –
Но в обход, лабиринтом ночи
Вывожу я тебя на свет.

Возвращаю тебя из тени,
В плоть и кровь облекаю явь.
Ты стоишь, преклонив колени,
Принимая предел своих прав.

Я даю тебе силу ночи,
Воскрешаю из небытия.
Все, что сон тебе напророчил –
Это я. Это я. Это – я.



Август 2022 г.


Рецензии