В белые росы шагну босиком...

В белые росы заречных лугов
Да подзадрав штаны до колена
В Русь я шагаю, в глубины веков
С запахом яблок и свежего сена

Звон колокольный слышен окрест
К третьему Спасу народ призывая
В осень деревни готовят невест –
Свадьбы сыграют, собрав урожаи

София, Надежда, Вера, Любовь –
Символы Духа, Души Православья
Вечная молодость, вечная новь
В таёжных лесах и степных разнотравьях

С радостью в сердце распелась душа
В день Покрова, под которым Россия
Пусть даже нет ни шиша, ни гроша
Но дух богатеет небесною синью

Чарку медовую выпью до дна
И во хмели я её расцелую
Ту, что на свете такая одна –
Матушку Русь, мою землю родную

В белые росы шагну босиком…


Рецензии