Радость и беда
Рядом радость и беда,
Как подруги рядом ходят,
Счастье иль печаль наводят.
- Разведу беду рукою,
Своё сердце успокою-,
Часто думала так я,
Но сильней беда меня.
И рукой не разведёшь,
И за плинтус не заткнёшь.
Что ж, придётся пострадать,
Но хочу счастливой стать.
Уходи, беда, скорей,
Моё сердце пожалей,
Уж я вынесла тебя,
Мучась, плача и скорбя.
Радость, ты приди ко мне
Наяву, а не во сне.
Все печали разгони,
Подари веселья дни.
Приласкай и обогрей,
Дай мне солнечных лучей,
Принеси побольше счастья,
Убери следы ненастья.
Ты сменить беду спеши,
Все сомненья разреши
И на много, много дней
Стань подружкою моей.
В нашей жизни иногда
Рядом радость и беда.
Что же- так устроен свет.
Боже, дай поменьше бед.
Свидетельство о публикации №122082400862