Люди всегда будут уходить друг от друга

Люди уходят, со мной расстаются,
будто листвою спадают с ветвей.
Нравы меняются, узы все рвутся.
Видно, пора для таких новостей.

Это закон, как сезоны в природе.
Краски весны и цветение чувств.
Жаркое лето, текущие воды.
Осень заката. Зима, когда пуст.

Выбор есть в каждом. И это их право.
Пасть в перегной у корней и ствола
иль дать ростки в ожидании славы,
позже стать ножкой иль крышкой стола.

Ныне сентябрь, и время к разлукам,
словно змея сбросит всю чешую.
В новый урок обращу свои муки.
Буду жить жизнь непременно свою.


Рецензии