Перекати-поле

Катятся шарами
Фразы между нами:
Серые обрывки мыслей ни о чем.
Мы с тобою то ли
Перекати-поле,
То ли щепки в лужах: всплыли и течем.
Помнишь, током било
То, что с нами было,
В души к нам просилось, плакало навзрыд.
Все давно остыло,
Пеленой накрыло,
Суетой скрутило: проклят и забыт.
Мы сменили роли,
Перекати-поле,
Мы сорвались оба в темноту ночей.
Нам бы обернуться,
Чтобы смочь вернуться,
Только я чужая, да и ты ничей.
Нервы тянет болью,
Ветер пахнет солью.
В памяти без срока время отцвело.
Перекати-поле
Вырвалось на волю,
А к себе дорогу так и не нашло.


Рецензии