Пленница

Как цепями златыми прикована ,
Подчиняясь власти любви ,
Положу на колени я голову.
У царя речи слаще халвы ,
Как вино пьянят поцелуи ,
Жарких ласок горит огонь .
Про свободу забыв былую ,
Принимаю  рабства  закон,
Покоряясь неистовству пламени
Во дворце проведенных ночей.
Непокорная прежде  самая ,
Господин , буду вечно твоей,
Не на сердце иглой алмазной
И причиной страданий твоих.
Нелюбовь ведь страшнее казни ,
Не разрушу цепей я златых -
Буду вечно твоею пленницей ,
Чтоб  вдыхать  фимиам  любви.
Ночь восточная сапфиром светится .               
Вновь бесценной своей назови,
И мой  сладостный  плен рабыни 
Царь , бахуром  наполни  речей .
Всех дороже подарков ,рубинов-
Раствориться в  страсти твоей...
 
               


Рецензии
Какая прелесть, Наташа задохнулась от очарования вашего стиха. ЗДОРОВО!

Дочь Земли   13.02.2023 19:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за приятный и столь эмоциональный отклик !
С теплом и уважением .

Наталия Никольская 2   16.02.2023 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.