Полюбилась мне красивая

Жизнь, дороженька шершавая
На холмах дугою горбится,
А на ней судьба шалавая
Ищет счастье, не торопится.

Полюбилась мне красивая,
Но она судьбой не взнуздана.
Эта розочка спесивая
Не на мой, видать, картуз дана.

Да неслабого десятка я!
И добился с ней свидания,
А прошла неделя сладкая –
Ни прощай, ни до свидания.

Но дорожка вновь зигзагами
Привела меня к красавице.
Та зовет гулять оврагами
И так странно улыбается.

Взгляды спрятала за ветками…
Что ж в тени стоишь застенчиво?
Почему встречались редко мы
И любовь слезой отмечена?

Потому что ты с ветрами венчана
И от них взяла любовь свободную.
На рассвете ты с другим замечена
И о том шумит молва народная.

Мое сердце в кровь тобой изранено,
Мое чувство сделалось безногое.
Ты в любовь влетела пташкой раннею,
А потом упала к черту в логово.


Рецензии