Приходи на меня посмотреть...

Приходи на меня посмотреть:
Как казненное тело без жизни
Беспощадно
                терзает плеть.
А увидишь Костлявую - свистни.

Помяните за праздным столом .
Стая воронов скоро слетится .
Опустеет оставленный дом -
Заскрипит в тишине половица.

Нет, не призрак, не друг и не гость:
Просто память - наружу скрипом.
Но осталась
                осколков горсть -
Сердце было когда-то разбито.

24.08.22


Рецензии
трудно собирать разбитое сердце...

Инна Шейкина   10.10.2022 14:37     Заявить о нарушении