Чтобы сделать, нужно мыслить

Я бы многое простила,
Только подлость - не могу.
В подлости живёт не сила,
Лишь презренье к самому.

Кто на подлый шаг решился,
Сознавая результат,
Тот от сердца отрешился,
Сам при жизни прыгнув в ад.

И молебном не возвысить
Все поступки грешных тел,
Чтобы сделать, нужно мыслить -
Вот в чём сильного удел!


Рецензии