Плакаты

Давай нарисуем очередной пестрящий цветами плакат,
Что бесполезно будет кричать обо всех проблемах.
И здоровье не то, и без знаний больших всё не так.
Нарисуем всё то, что в картинках из интернета.

Подумаем: в правду ведь, мир наш летит на дно,
Мы убиваем планету и себя самих в гроб вгоняем.
А через час уже будет всем всё равно.
И плакат только дырку в стене за собой прикрывает.

Все мы знаем прекрасно о том, что везде разруха,
И что эту разруху сам человек создаёт.
И прок от плакатов? Деньги для лесорубов.
Знанье проблемы без действий нас не спасёт.

И было бы толку, чем просто напоминание.
Исправить бы что-то? Но так надо же исправлять!
Мы живём одним днём. Всё вокруг нам на растерзание.
Вдруг внесу вклад и помру дней так через пять?

И к чему эти темы? Актуально теряют смысл.
Людям плевать, что ждёт в будущем их детей.
Но рисуем плакаты, картинки - шедевр, мысль -
По сути никчёмный приевшийся мир идей.


Рецензии