Осень

За окном ну, совсем не июль –
там картина другая.
То, что, осень, ты смотришь в глаза,
так меня напрягает!

Ну, зачем ты надумала
звать ночные морозы? – 
Больше мой не порадуют взгляд
прихотливые розы.

Птичьи трели запрятала,
в уши бьёт тишина
И тоской-безнадёгою
с неба смотрит луна.

Не прикроешь туманами
дрожь озябшей травы.
На неё седина легла
не с моей головы.

В душу влила несладкое,
ледяное вино….
…К жизни снова вернёт меня
только лето одно.


Рецензии