Вечный запой

Важный досуг известен мне,
Где многие работние
Устают от тяжкой муки:
Заставлять ненужных выть.

Как по мне — всё очень просто;
Я помилую их тростью,
А затем и вовсе отпущу.
Зачем терять себя в ту пропасть?

Со временем я запою:
Громко, так ненастно,
Чтобы всем был слышен мой огрех,
И не смогут они спорить без помех.

Я буду петь под звук дождя,
Я буду петь под скептицизм врача.
Мне не будет стыдно посмотреть
В зеркало разбитых лжелестей.

Я хромаю от грудного клина,
Но буду продолжать по-зверски петь,
Перебивая цинизм морального урода,
Визг которого перестал греметь.


Рецензии