Рассветный час, кто там в ночи...

Рассветный час, кто там в ночи
фонарь из солнца зажигает?
Кто время откровений знает,
о тайнах бытия молчит?

И я к заутренней пойду,
встречать огонь меня манящий
и воздух холодом звенящий,
и тюль тумана на пруду...

Я упаду в хрустальный миг,
где звуков тишина не знает,
всё сущее в ней утопает,...
во всём сияет божий лик...

Хочу при тайной встрече я
из чаши тишины напиться
и не могу,...
Лишь раствориться
возможно в миге бытия...

Пусть,... растворюсь, забуду страх
и в тишине себя теряя,
и претерпев иллюзий крах
Я - есть, наверное познаю...

Рассвет...
туманный лабиринт...
покой ...
мир в тишине благой парит...

05.08.2022


Рецензии