Ты знаешь, так нельзя

"Ты знаешь, так нельзя писать стихи!
Их надо дорабатывать и править.
А так, как их бросаешь ты,
Их ну совсем никак нельзя оставить!"
 
Я слушаю тебя. Ты прав во всём -
Вот так и жизнь моя -
Такой же черновик - ни четкости ни ритма...
То наспех всё, то суета одна.
То лишь старание без смысла.
 
Остановиться бы!
Так, торопясь, писать!
Так неразумно жить!
Так дарованья тратить!
И как бы так себя перекроить,
Чтоб в нужном русле данное направить?
 
Сама не в силах... Боже, помоги!
Всю жизнь мою, все думы, все стремленья -
Ты помоги, Творец, восстановить
До полного, надеюсь, совершенья.

6 апр 2019


Рецензии